UNIDADES DE FORMAÇÃO DE CURTA DURAÇÃO
Objetivos
- Enunciar os principais problemas de saúde da criança e os procedimentos necessários para a prevenção de doenças.
- Identificar e desenvolver técnicas de primeiros socorros.
- Enunciar os procedimentos e atuações relacionados com a alimentação da criança.
- Reconhecer e proceder à higiene da criança e do espaço.
Conteúdos
- Imunizações
- Plano Nacional de Vacinação
- Doenças transmissíveis
- Alterações gastrointestinais
- Alterações respiratórias
- Febre
- Parasitoses
- Prevenção e cuidados
- Nas alterações gastrointestinais
- Nas alterações respiratórias
- Na febre
- Nas parasitoses
- Prevenção de acidentes
- Primeiros socorros
- Cuidados em situações especiais
- Criança com deficiência - como atuar
- Criança hospitalizada
- Alimentação
- Distribuição da alimentação
- Domínio das regras de conduta
- Higiene
- Cuidados de higiene individual
- Cuidados de higiene pessoal
- Limpeza, arranjo e conforto dos espaços utilizados
- Limpeza dos materiais utilizados